溫馨五月天 一起放生趣

《溫馨五月天 一起放生趣🐟

溫馨五月天,艷陽潑灑熱情,5月20日清晨彌陀海港人聲鼎沸劃破寂靜,約計600餘人一起來參加放生、淨灘🏖、慶生活動。

放生法會由宏益法師主持,為什麼要放生?放牠一條生路,將來也會放我一條生路;增上生道,可以解脫生死。法師以小沙彌救蟻延壽的公案,勉勵大家護生、放生可以感得無病、長壽、少惱。看到大家扶老攜幼,帶著長輩、幼兒來放生,還有遠從海外回國的90多歲長者,恭逢其會由晚輩陪同來參加放生,法師很高興的說:這個是最大的孝順,要傳承給下一代。

透過儀軌為12萬尾紅衫魚苗持咒、皈依,接著排成長長的人龍,傳遞著一桶桶的小魚苗,讓牠們快樂回到大海,大家內心也跟著雀躍不已;彎下腰舉手之勞撿起垃圾,周圍的環境潔淨起來。最後法師鼓勵大家要多運動、拜佛、經行、懺悔,多做善行,調適身心、長久住世。

Share
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: