福智僧團應邀參加慈濟浴佛大典

慈濟在台北的浴佛大典,2018年將有超過150位法師,與400多位年輕人一同敲響鐘鼓,比丘法師一同期盼人心光明淨化。

淨因寺 惟悟法師:
每一個人都具足自性佛性,借重鐘鼓的齊鳴,將我們深藏在內心世界的佛性顯現,當一個人真正能夠顯現佛性的時候,處處光明,處處無礙。

福智僧團 如得法師:
佛法對我們的生命來講,是一個非常非常重要的法,佛陀點亮我們的心燈,我們再用這個心燈,點亮更多人的心燈,這樣就是一片光明。

廣修禪寺 大慧法師:
因為佛陀的降生,祂能夠帶來給我們眾生真正了解到,你生命當中的智慧跟慈悲,透過集大眾的心力,共同來為佛陀祝壽來慶佛誕,一方面洗滌自己內心的煩惱,透過浴佛這樣的活動,感受到自己,到底有沒有很精進。

園林精舍 自嚴法師:
融合了各大寺院、團體,讓大家讓全世界都能看到,我們台灣的佛教是這麼的聯合,這麼的和合。

中華佛教青年會 明毓法師:
諸位法師在歷年來都願意共襄盛舉參與,也能夠以行動來發揮我們的影響力,慈悲的信念,智慧的願力,來幫助眾生。

分隔線2

關於福智僧團:
1991年日常老和尚帶領幾位出家眾,在南投福智精舍成立福智第一個男眾僧團,隔年相繼於屏東南海寺成立女眾僧團。1993年老和尚率領比丘僧團進駐新竹鳳山寺,規模逐年擴大,據點分布海內外。在師長的教導下,僧團平日精勤聞思教典,實踐於身心,希望佛陀聖教的日輪於自心輝耀,進而引領在家居士學習佛法,踏上離苦得樂之道。

兩年後,福智精舍已不敷使用。當時剛好有個因緣,心聖法師等四位尼師願意把新竹鳳山寺供養給老和尚,尼師們則搬到屏東南海寺尼僧團繼續修行。1993年9月,老和尚率福智比丘僧團駐錫新竹鳳山寺,此時也是老和尚向外拓展教法的階段。

2004年,福智團體創辦人日常老和尚示寂,真如老師接班,當時福智僧俗認識真如老師的人不出十人。13年來真如老師守護僧俗,更積極開展弘法利生事業。福智僧團以影片回顧當年,清晰可見老和尚託孤心意堅定,老師勇悍承擔,是菩提心最具體的展現!

福智比丘僧團駐錫新竹鳳山寺時期,日常老和尚開始籌辦各種法會營隊,福智廣論研討班也蓬勃發展。而僧眾修學的重心則是以《菩提道次第廣論》為基,結合南山律、菩薩戒為行持準則,進而學習《釋量論》、《現觀莊嚴論》、《中論》、《俱舍論》、《戒論》等諸多教典,透過大量的背誦、聽聞,並以辯論的方式對教理進行有系統的探究。多年來,僧團依循老和尚的引導,再加上接班上師的諄諄教誨,感召了海內外許多男眾加入學習行列,僧團規模也逐年快速的成長,至今(2017)已超過八百人。

Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: