《 祖師傳 – 宗喀巴大師 》如得法師說故事 1~3

《 祖師傳-第一集・野風送來的遺囑 》

2017年,觀眾的問卷回饋中,許多人想看的節目是有關佛教歷代祖師大德的故事。
如得法師慈悲回應大家的期待,澈見在今天開始,每週三推出《祖師傳》。
且看福智如得法師如何依循著《 菩提道次第廣論 》,講說祖師的故事,讓我們對祖師大德,更加認識。
對於祖師大德的故事,我們應該有怎樣的心情來聽呢?
在正式開始前,法師就講了這麼一個“野風送來的遺囑”故事。

《 祖師傳-第二集・日背萬字的宗大師 》

〈 菩提道次第廣論 〉為無數修行者奉為近代的學佛寶典,指示出一條易於入門、且尋序漸進的修行之路。不禁好奇本論作者-宗喀巴大師,有哪些傳奇性的生平事蹟?本集祖師傳,聽法師為您道來!

《 祖師傳-第三集・五明俱足的宗大師 》

〈 菩提道次第廣論 〉為無數修行者奉為近代的學佛寶典,指示出一條易於入門、且尋序漸進的修行之路。不禁好奇本論作者-宗喀巴大師,有哪些傳奇性的生平事蹟?本集祖師傳,聽如得法師為您道來!

前一集節目介紹了宗大師超人的背書能力!就連文學、醫學等等的「五明」學處更是完全通達,如此驚人的學習能力究竟是怎麼一回事,我們接著聽下去!

來源出處:引自澈見

One thought on “《 祖師傳 – 宗喀巴大師 》如得法師說故事 1~3

Add yours

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: