福智團體參觀蘭陽別院 學習為人想

監院妙紀法師帶領福智團體一行教職員參觀蘭陽別院。
人間社記者知固攝
【人間社記者 徐楊智 宜蘭報導】 2018-04-20

福智文教基金會及雲林縣私立福智高中教職員等一行24人,於18日至佛光山蘭陽別院參訪,由輔導室主任鄭銹玲安排特地前來做深度之旅的拜訪及場勘,此行是為深入認識星雲大師的弘法精神及歷史起源而來。

監院妙紀法師導覽介紹蘭陽別院的歷史沿革及各樓層的功能運用,說明道場的重建是星雲大師為回饋在地居民,希望讓宜蘭人能夠有一處心靈的加油站,以及多功能的活動空間,並開設人間大學系列的才藝成長課程,讓民眾可以活到老、學到老的快樂學習;導覽至「甲子紀念堂」時,說明星雲大師弘法來台的艱辛與過程,許多老師都非常敬佩星雲大師的智慧與勇氣。輔導室朱穆鳳老師分享,透過導覽介紹與參觀甲子紀念堂更認識星雲大師的精神,很感動大師為弘法不懼一切艱難的勇氣與毅力,所有道場的成立乃至辦任何活動,都是因為眾生的需要而成就,可以說是人間大菩薩的示現與教化,之後也將安排福智高中同學計130人於五月份前來蘭陽別院認識大師精神。

福智文教基金會青年發展課陳博暉組長分享,感動星雲大師的有情有義,為回饋宜蘭居民而重建多功能文教大樓的蘭陽別院,提供給在地人使用,如此為人設想的精神,讓人很敬佩與讚嘆,自己曾去參觀過宜蘭佛光大學,知道大師設30齋讓學生用餐不用愁三餐,讓大家能安心學習,栽培學生的用心很讓人感動與值得學習。

Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: