高雄「孝親‧護幼‧幸福愛陪伴 」一起歡慶母親節

康乃馨cut

高雄市107年慶祝母親節暨515國際家庭日與兒童安全日全家闖關/園遊/音樂會

高雄市政府教育局家庭教育中心為響應母親節暨515國際家庭日與兒童安全日, 特別於5月12日結合社會局、衛生局、財團法人福智文教基會、財團法人靖娟兒童安全文教基金會與財團法人功文文教基金會、四維國小與私立鳳山麥米倫幼兒園等單位,假高雄市文化中心圓形廣場,辦理「孝親‧護幼‧幸福愛陪伴」全家闖關、園遊與音樂會,歡迎有興趣的民眾全家一起蒞臨。

為了讓母親們能擁有一個感性與歡樂的母親節,特別規劃了「奉茶梳頭報親恩」儀式,還有真愛大挑戰、愛的承諾、愛的陪伴、居家安全大城堡、玩具總動員、親子伴遊闖迷宮、蔬食94綠等18個親子闖關攤位,民眾只要任選10個關卡過關即可兌換健康餐盒乙份哦!除此之外,還安排幸福愛陪伴行動劇,呼籲家的起點愛與陪伴的重要性,還安排紫羅蘭讚頌團、愛分享弦樂團、仙境陶笛團、夢蓮花讚頌合唱團等感恩禮讚,在悠揚的樂聲陪伴下讓母親節更不一樣,為了體貼哺乳中的母親特別安排行動哺集乳車現場供媽媽使用,也安排無菸的家體驗行動車供民眾上車體驗哦!

另外,除了母親節外,5月15日剛好是國際家庭日與兒童安全日,2018年國際家庭日以“家庭和融合的社會”為主題,期透過本活動邀請市民一同響應家人相互「陪伴」的家庭政策,來拉近家人關係並促進社會融合,也藉由「用心陪伴•雄安全」宣示,讓兒童安心安全成長,還在猶豫什麼?快點上 高雄市政府教育局家庭教育中心官網 進行 線上報名,一起來趟不一樣的母親節暨國際家庭日與兒童安全日慶祝活動。

主辦單位:高雄市政府教育局、高雄市政府社會局、高雄市政府教育局家庭教育中心、財團法人福智文教基金會

承辦單位:高雄市苓雅區四維國小、財團法人靖娟兒童安全文教基金會

協辦單位:高雄市政府衛生局、高雄市政府文化局、高雄市五福國中、私立鳳山麥米倫幼兒園、財團法人功文文教基金會、南海觀音佛教基金會

贊助單位:高雄市愛種樹協會、慈心有機農業發展基金會里仁事業股份有限公司福智慈善事業基金會、高雄市善護關愛協會

活動日期:5月12日(星期六)下午3時至6時

活動對象:對本活動有興趣之家庭成員

活動地點:高雄市文化中心圓形廣場(高雄市苓雅區五福一路67號)

報名網址:採事先報名制,請點連結進行 線上報名

◎貼心服務:本活動現場特別規劃行動哺集乳車提供有需要的媽媽使用哦~

活動流程

時間 活動內容
15:00-15:15 暖身操、活力舞蹈(麥米倫幼兒園)
15:15~15:25 開幕式–長官致詞
15:25-15:30 我家餐桌我做主頒獎
15:30-15:40 居家安全宣示
15:40-15:45 鳴笛/儀式宣布闖關及園遊會活動開始/長官贈火鶴花
15:45-16:20 奉茶梳頭報親恩/ 家庭行動劇
16:20-16:55 感恩音樂會
16:55-17:45 讚頌合唱團(夢蓮花文化藝術基金會南部讚頌團)
Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: